Я легко смеюсь, и каюсь

Я легко смеюсь, и каюсь,
Зла на сердце не тая,
Слушаю и улыбаюсь.
И вам кажется, что я
Примитивная простушка,
На меня легко влиять,
Только жизнь не безделушка,
Жаль, меня вам не понять.
Да, я тоже обижалась,
Часто спорила порой,
Не прощала и прощалась…
Но теперь лишь стороной
Обхожу крутые стены,
Толку лбами их долбить,
Где не вижу перемены,
Не пытаюсь изменить.
Вьётся путь сквозь горы, кочки,
Пыль, трясины полотно…
Всё вокруг лишь оболочки,
Как в вагоне, взгляд в окно,
Промелькнёт и станет прошлым,
Словно давний-давний сон,
Был плохим или хорошим,
Отлетев, отснится он.
Оттого не принимаю
Злости гонора в расчёт,
Улыбаясь, замолкаю,
Боль со временем уйдёт,
Отодвину грусть в сторонку,
Взрывы мыслей пережду,
Всё пройдёт. За всем вдогонку,
Вскоре, и сама уйду,
Мукой, горьким озареньем,
В землю лягу, как стерня,
Память стает приведеньем,
Словно не было меня.


Рецензии