Чую осень

               Галина Титова-Дмитриева "Август ведёт лето в осень"

                Август ведёт лето в осень.
                По травам зелёным под пенье стрекоз.
                Небо чаще трогает просинь.
                На деревьях созрел, налился абрикос.


                http://www.stihi.ru/2016/08/02/4877

                Мой дружеский парафраз.

Что за август нынче, право?
Нас ведёт, но не туда.
По зелёным, вроде травам.
Чую носом , в никуда.

Ничего же не созрело,
Разве только абрикос.
На него уселась смело
Стая глупеньких стрекоз.

Горемычная пшеница
(Народилось с гулькин нос).
И почти любая птица
Показала здесь свой хвост.

Призадумались колосья
И склонились до земли:
"Может нас теперь не скосят?"
Слёзы сами потекли.

А берёзы, тоже плачут.
Надоел им жёлтый цвет.
Кулаки уже не прячут,
Драться думают в обед.

Лбом упёрлось солнце в землю,
Словно ищет что-то там.
Пташки лишь ночами дремлют.
Ну и август, просто срам.

Что сказать, немного грустно.
Я гуляю по полям.
Скоро здесь всё будет пусто.
Чую, осень за плечам.


Рецензии
Я от осени спрячусь холодной,
Нахлобучив на голову плед;
Я замёрз, и, к тому же, — голодный:
Мне бы с кетчупом сочных котлет.
Но, как видно, берёзы отнимут,
В драке глупой — их нету сильней;
До обеда они ещё стынут,
Но в обед — ждут чего горячей.
Вот и бросятся в чан с кулаками,
Обожгутся, а мне - отвечай.
Чую, осень кишит дураками.
Не братки они с летом, случай?

Виктор, здоровская пародия!👍

Мария Тоцкая   09.01.2023 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Мрия, за доброе слово. Экспромт тоже хорош.

Виктор Тарабурин 2   09.01.2023 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.