Спящий принц

За молочною рекой
спит наш Ваня день деньской.
Просыпаясь вечерком,
он пельмени ест тайком,
смотрит он всю ночь кино,
попивает молоко.
Принцем быть так не легко,
вот за вредность молоко.
Ходят девицы гурьбой,
а невесты ни одной.
Как спит Ваня поглядят,
ну а замуж ни хотят.
Здесь молочная река
протекает неспроста,
и хоть лет ему пол ста
днем заснет наверняка.
На вечерней на программе
что показывают Ване.
От чего не спит всю ночь,
как же Ване нам помочь.
Ходит Ваня всё один
вечерами в магазин.
Покупает он пельмени,
чтоб покушать их от лени.
Нет у Вани новостей,
каждый день он ждет гостей.
Не дождется их ни как,
вновь напьется молока.
За окном течет река,
спит наш Ванечка века.
Кто поможет, кто подскажет,
кто спать вместе с Ваней ляжет.
Ну а вот и дама сердца,
В дом его закрылась дверца.
Вот принцесса спящая
тоже настоящая.
И теперь не спит наш Ваня,
а лежит он на диване.
Молоко хранит он в ванне,
в нём купается он с Валей.


Рецензии