В обглоданных ночах

О сколько вёсен впереди
Погибнет в памяти скупой?
Зима, зима, не уходи
На свой заслуженный покой.

Весной сижу я, как в тюрьме,
В тени обглоданных ночей.
В такой угрюмой кутерьме
Приходит день - не мой, ничей!

Пойми, в обглоданных ночах
Я, отдаляясь от ума,
Реву без свеч и при свечах,
Не покидай меня, зима!

03.02.19.


Рецензии