***

Поспи, мой друг. Нелётная погода,
И можно дверь на ключ  и на засов.
Мы выспимся под снежным небосводом
Подальше от людей и снов, и слов.

Пока ты спишь, укроет землю снегом,
Сотрёт любые шрамы и следы.
Жетоны, амулеты, обереги -
Исчезнут так, как будто сгинул ты.

Дыши спокойно, ничего не бойся,
Мы оживём в означенный рассвет.
Над нами прошагают полководцы.
Погасших нас не распознает смерть.

3.01.2022


Рецензии