смотритель кладбища

Я сотни лет на этом кладбище,
Я сотни лет смотрю за духами,
Мёртвых душ серое пастбище,
Постаменты облеплены мухами.

Я смотритель старого кладбища,
Сумрачный лес, новые люди,
Очередное тело жаждет пристанища,
Билета до небес, покоя в уюте.

И я вижу их иногда,
Всех тех кого закапывал сам,
Старик, вдова, сирота,
Их подсвечивает луна по ночам.

Я слышу их стоны иногда,
Отчаяния скорбящие звуки,
Крики из ниоткуда в никуда,
Просто так, просто от скуки.

Ветер могильный трещит деревьями,
Холод могильный трещит костьми,
Жизнь мерцает на горизонте надеждами,
Где-то там, за вратами, дверьми.

Но я не помню дней мелкающих светом давно,
Не припомню уже кладбищенское солнце,
Однажды подошёл к сторожке, заглянул в окно,
Судьба улыбнулась мне этим оконцем.

Там меня давно нет, смотритель другой,
Другой табурет и он спит бухой,
А своё имя, я нашёл набитое на одной из каменных могил,
Видно фраер что сверху, дальше чем здесь, меня не пустил.


Рецензии