***

Сколько на свете одиноких людей...
       ...столько и видов Одиночества.
Не всякому дано пить из Чаши сей.
Летят они, в голову Камни
         Стадного инстинкта Обшчества!..
Есть одиночество...вынужденное...помимо воли.
То ли проклят, то ли благословим этим...что ли.

Есть одиночество по убеждению.
Когда все святыни души растоптаны кем то
На твоих глазах.
Воз-Дух чистый поддерживает Горение -
Святыни твоей, но там...в одиночества небесах.

Есть слабые души...шкуренкам дырявым подобные.
Что боятся остаться с собою наедине.
То ли совесть их нечиста...то ли сердце,
Уныньем сраженное,- ищет Света в стаде.
Тепла...в безличной толпы возне.

Есть...Уединенное...созерцательное...
Лишь особо сильные уводятся в это!..-
Сверхчувствительно-назидательное -
Откровение душе...божественного Света!..
           -----------------------------------------
                С.Романов.


Рецензии