Поменять бы мне струны...

Поменять бы мне струны на новые.
Да начистить на трубах медь.
И стихи не приходят мне в голову,
словно не о чем больше петь.

От безделия иль от лукавого
раззуделась в сознаньи мысль:
"Ни большого не знаем,ни малого...
Что есть жизнь?И какой в ней смысл?"

На вопросы мои неудобные,
не заметил в какой и миг,
налетели метели вдруг злобные
да и вырвали мне язык.

И черней для меня стала чёрного
сумасшедшая белизна.
Прилетайте ж,могильщики-вОроны!
Чтобы выклевать и глаза...

Ведь в какую ни всмотришься сторону -
только тени...да боль...да смерть...
Не сменяю я струны на новые,
да и трубам уж не звенеть...               


Рецензии
Замечательное произведение, Саша! Пронзительное, яркое, с горчинкой. Очень нравятся Ваши рифмы! Вопросы о жизни, они тяжёлые.Так, видимо, было всегда. А ответы, наверное, ещё тяжелее. Мне особенно нравятся первый и последний катрены.

Юлия Погодина   05.01.2023 15:02     Заявить о нарушении
Спасибо,Юлия!

Александр Саша Петров   05.01.2023 17:29   Заявить о нарушении