Смотри

Смотри сейчас, стихает день,
Стихают звуки марша,
И чья-то сумрачная тень
Становится постарше.

Смотри теперь, проходит год,
В любви или в разлуке.
Над нами тот же небосвод.
И рядом те же руки.

И те же люди, тот же край,
И этой улицы изгиб.
Земли обуглившийся рай,
И он уже погиб.

Смотри еще, стареет дом.
Уходят звуки марша.
Смотрю и думаю о том,
Зачем мы стали старше.


Рецензии