Пустых прелестниц зная цену...

Пустых прелестниц зная цену, – что могут стоить мотыльки? -
Как прежде, в пьянстве и распутстве не пребываю от тоски.
Отвар - в устах красавиц дерзких, ножи - в их крылышках ресниц,
А в лепестках раскрытой розы искусно спрятаны силки.
Но я, пороком опаленный и закаленный сквозняком,
Не открываю больше двери в дома утех и кабаки.
И возвратился дух свободы к слуге, лишенному цепей!
Грехом не скованные строки и вдохновенны, и легки.
И пусть еще в хмельном бессилье грозит низвергнутый кумир,
Не нанесут душе увечья его клыки и кулаки.
Хвала Тебе, Творец Всевышний, за сладость вечного ручья,
Лишь из него хлебнувший истин живет соблазнам вопреки.

нварь 2023


Рецензии