Вечность

Вместо сердца - цепень
В вакуумной целлофановой упаковке.
Известная ТМ.
Почти истёкший срок годности.

Вместо мозга - нейросеть.
IQ - отрицательный.
Псевдофрейдизм, соцсети в дешёвом андроиде
И дома ни одной книги.

Вместо глаз - мегаоптрии,
Разглядывающие двадцать пятый кадр
Происходящего в собственном цепне.
В монохроме.

Вместо работы - справки.
Отсутствие образования. Нет навыков.
Только рецепты смешивания алкалоидов,
Учёт в лучших диспансерах.

Вместо дома - метраж,
Разделённый с кем-то на сантиментраж.
На почётном месте - одна из первых плазм
С бессмертным президентом на репите.

Вместо жизни - прах календарей,
Число "пи" после запятой - какие-то даты.
Чьи-то лица, головы, номера телефонов,
Заблокированные аккаунты на этой Земле.

Вместо смерти - переход на уровень ниже.
Никакой трансформации. Ступор -
Только падает температура
И, если потрогать, рассыпаются кости.

Гниение. Блёстки. Кринж. Стыд. Вечность.

03 января 2023.


Рецензии