В правде сила

Война, война, да без неё же,
Как не открещивайся, люд,
Быть ничего вовек не может.
Нам небеса её дают
Чтобы прийти смогли мы в чувство,
Поскольку заняты не тем.
Не творчества рабы, искусства,
Иных сторонники проблем:
Набить как поплотнее брюхо,
Доверху златом сундуки.
И в фаворе такой вот ухарь.
Украсть, предать ему с руки.
Так вот чтоб с головы на ноги
Всё в этом мире встать могло
И посылают людям боги,
Не вправе править миром зло!,
И боль, и кровь, и войны те же.
Будь добр принять, не обессудь,
В грехе ты по уши, сверхгрешен,
Забывший: в правде сила, суть!


Рецензии