Ржавый обруч гоняли по улице...

`


***

Сколько счастья — китайский фонарик!
Как бы ночи дождаться скорей,
На чердак залезали...  включали —
Распугали всех голубей...

Помню — обруч  гоняли по улице
И бегу я за ним —— бегу-спешу
В ярком солнце, приятно ,— щуриться
Аромат
      тёплых луж... 
                – дышу!!

***

Все живут в ожидании мира...
Эк.... как я ненавижу войну
Что там?  .
   тема о дезертирах? —
    
    ...обрывки, —
           бумажки...
                в углу.

***
 
Ржавый обруч гоняли по улицам:
— Побежали!
                —  Бежим! Бежим!
Ярким солнцем зАлита —— улица
Это — жизнь! 
                это — жизнь!
                это — Жизнь!

Ржавый обруч, рыжий,  красочный

— Побежали!
                —  Бежим! Бежим!
Ярким солнцем залИта вся улица
Это — жизнь, 
                счастливая  жизнь!
.............................
2001
июнь
Астрахань.


Рецензии