Все также пляжи многолюдны

Все также  пляжи многолюдны,
А вечера похолодели…
Ты написала мне, что любишь,
Но вот молчишь уже неделю…

И может вовсе не случайно
В бульвар тайком прокралась осень
И с тихим шелестом вплетает
Свой желтый бант деревьям в косы.

Уже домой спешат так рано.
Темней и дольше стали ночи.
И ветер крепнет, хулиганя.
Срывает первые листочки.

Пока еще смотрю с улыбкой
На эти смелые попытки,
А он шумит, обижен шибко:
- Ты не получишь и открытки!

- О, ветер! Баловень летучий,
Ты сам не ведаешь, что мелешь!
А он бормочет, хмурясь в тучи:
- Она молчит уже неделю!

- Глупец! Письмо уже в вагоне!
Сегодня-завтра будет точно!
И перессорясь с почтальоном,
Вновь перетряхиваю почту.
               
1983


Рецензии