12. С душой и человеческим лицом!

         

В  плену  простых  и  сложных  ситуаций
Не  дай мне  стать  лжецом  и  подлецом!
Дай, Боже,  силы  всюду  оставаться
С  душой  и  человеческим  лицом!

Не  растерять  в  сомнениях  и  боли
Стремленье  что-то  доброе  вершить,
Дай  силы,  Боже,  жить  в  Твоей  мне  воле,
Мир  согревать  теплом  своей  души!

В  сердцах  безумцев  подлость  поселилась,
И  злоба  расцветает  всё  сильней!
Но  есть  Твоя  всеправедная  милость.
Позволь  найти   мне  очищение  в  ней!

И  где    черствеют люди  и  звереют,
И  с  губ  разбитых  плач  и  горький  стон,
Пусть  никогда  моя  душа  не  смеет
Забыть,  что  был  я  матерью  рождён.

Не  разрешай  мне, Боже, возгордиться,
Не  допусти,  чтоб  зависть  душу  жгла!
Я   всех  простил,  чтобы  к  Тебе  явиться
С  душой,  освободившейся  от  зла!

И  я  грешу.  И  осуждать  не  буду,
Не  вынесших  соблазны,  скорби,   боль!
Прогнал  я  лицемерного  иуду,
Чтоб  не  мешал  идти  мне  за  Тобой!

Ты  дал  мне  столько  радости  и  света,
Мне  кажется,  я  жизнь  прожил  не  зря.
Судьба  моя  - влюблённого  поэта
Милей  судьбы  вельможи  и   царя!

Сгустилась  ночь.  Угомонился  ветер.
Смирился  дух.  Мечты  мои  чисты.
Короною  алмазной  небо  светит.
В  короне  этой  звёздной, Боже, - Ты!

Любовью  поддержи  моё  стремление.
Войти  в  обитель  светлую  Твою.
Перед  Тобой  встаю  я  на  колени.
Свой  дух  в  Твои  я  руки  отдаю!

2014  год.


Рецензии
Владимир,от твоих слов в душе потеплело и посветлело!
Стих гармоничен,эстетичен!
С благодарностью и дружеским теплом души,

Александр Мельхер   26.01.2023 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.