Куда ушла культура мировая?

Вселенной правит нынче мафия.
 Её основа – порнография:
Там разум не ищи, пылает страсть.
Ведь подсадных внедряя «уток»,
Порасплодили клоунов  и  проституток.
И надо ж было низко так упасть,
Что их внедрили и во власть.
А, где Наука? Где Закон,
Когда  бездействует ООН
И ей командует «кумир»,
Безумием  линчуя  Мир?

Власть поменялась с мафией ролями:
Бандиты стали королями.
Сидели  раньше под  замком, а нынче  в замках.
Для них сегодняшний Закон – лишь «рамки»,
Которые  легко купить – продать.
А уж  продать  готовы Родину и мать.
Неудивительны другие перемены:
Где нынче рыцари?  Где леди? Где джентльмены?
Их днём с огнём сегодня не найдёшь.
Везде обман, сплошная ложь.
Куда ушла культура мировая?
Жизнь – не азартная игра.
Когда дорога не прямая, а кривая,
Невольно скатишься с бугра.

Ведь Человек – себе не враг,
Живёт не только «хобби».
Да, для кого-то жизнь --  игра,
А для кого-то – подвиг.
Жить надо по Программе, не реформе.
Жить надо не на игровой--на  трудовой  платформе.
А вот Программа-то  научная нужна:
Чтоб счастлив был народ, сильней была страна.

Как только родила их мать,
Не научившись говорить, умеют лишь играть
И кнопки находить в смартфоне.
А там любой в дерьме утонет,
Кто не умеет понимать,
Что жизнь такая ничего не стоит.

Чтоб мир похожим не был на дурдом,
Культура формируется трудом.
Трудом  физическим и умственным
(Естественным, конечно, не искусственным).
С одним условием, но обязательным:
Труд  должен быть, конечно, созидательным.


Рецензии