Доверяй, но проверяй

Всё за чистую монету
– я прошу, не принимай
и прислушайся к совету
– доверяй, но проверяй.

Сей совет, давно известен,
не поспоришь… это факт,
и порой весьма уместен
без конфуза… забыв такт.

Без зазрений, без сомнений
голову свою включи
и без жажды восхвалений
ложь от правды отличи.

Всё за чистую монету
– я прошу, не принимай
и прислушайся к совету
– доверяй, но проверяй.

03 января 2023


Рецензии