Так легко помнить прошлое

Так легко помнить прошлое:
Кем когда-то мы хотели бы стать,
Расправить крылья в космосе,
Научится без боли летать,
Сидеть на невесомом облаке,
Перья друг другу чувствами сплетать.

Я с тобой научился мечтать,
Верить в лучшее,
Чего-то ждать…
Только не думал, что будет болезненнее
Желание кем-то большим стать.

Большим, чем просто буквы,
Прочерки меж темных углов.
Чтоб внутри умирало, и жрали черви
После болезненно резких слов.

Я с тобой научился терять мечты,
Будто умирает в руках синица.
Какие мне теперь полеты,
Если нет ни крыла, и взгляд больше не поднимется в облака.
Лишь под рёбрами скудно-рваные толчки
Напоминают о том, что еще что-то живо.


Рецензии