Тишина опустилась на город

Тишина опустилась на город,
Снег бесшумно дорожки укрыл.
Многолюдно лишь в центре - есть повод-
Новый год накануне пребыл.
Он пришёл с фейерверками громко,
Широко дверь судьбы отворил.
Закружила, запела позёмка,
Заметая следы, что есть сил.
Все следы, что написаны прошлым,
В завтра места уж нет для вчера.
Не является это возможным.
Отпускай! И пойми жизнь мудра!
Время льётся спиралью, волною.
Повелителем времени стань.
Не тяни груз времен за собою,
Не держись за вчера!Перестань!
Новый год он приходит младенцем,
Ничего не приносит совсем.
Он творит все с душою и сердцем,
Пишет книгу, а в ней столько тем...
Так и ты не цепляйся за грузы,
Что копил. День вчерашний прошёл.
Разрывай все тяжёлые узы.
Новый год накануне пришёл.
Так пиши вместе с ним свою книгу,
Будь соавтором жизни своей,
Создавай временную интригу
Из оставшихся будущих дней.
3.01.2023г.


Рецензии