Салют и младший брат

Громкий праздничный салют.
И чего его все ждут?
Я прикрыл  подушкой уши -
Слишком громко было слушать!

Чуть глухим я не остался,
Из окна хоть любовался.
А мой младший брат Мишутка
Испугался не на шутку!

Лишь раздался первый  "бах!",
Тот час же он был в слезах.
Громкий праздничный фейерверк,
Но наш Миша громче всех!

Благо всего пять минут
Во дворе гремел салют.
Нету столько ведь подушек,
Чтоб сберечь от криков уши.


Рецензии