Снеговик

Как же я хочу, дружок
Сбросить выпавший снежок.
Тяжело таскать повсюду
Снег то к волку,  то к верблюду.
А детишки   как назло
Лепят с криками : "Ещё!"
Пусть я вечно молодой,
Но везде такой большой!
Не пролезу в магазин
Не куплю там апельсин.
Двери только для людей-
Лучше если похудее.
В транспорт тоже не зайти.
Если что - пешком идти.
Ни в театр, ни в кино-
Мне туда запрещено.
Так что, честно, мне неловко,
Если ты , малыш,  морковку
И ведерко принесёшь -
Лучше друга не найдешь!
Пусть с весною я растану
И водой, дружочек, стану.
Рядом буду я всегда,
Сквозь туман и города!
У кого вопрос возник,
Для друзей я - Снеговик!


Рецензии
Браво!
С Новым Годом, Марина!
Пусть пройдёт этот год поэтично!
И во всей России, и у Вас, конечно, лично!
С благодарностью, Владимир!

Владимир Утин   09.01.2023 10:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.