День второй..

День Второй.. - Скажи на милость,
На дворе почти Зима...,-
"Как такое получилось?!"-
Шепчут сонные дома..
Словно белые белила Забелили белый Свет..
На снегу чернеет мило
На тропинке чей-то след..

Хорошо бы так на деле..,
Только все наоборот...-
Ноль почти, что всю неделю
И плюс Шесть на Новый Год..!!!
Да когда такое было -
Галки скачут , как Грачи...
Черный Лес стоит уныло..
И встревоженно молчит..
Лужи, мокрые Березы,
Ледяные Фонари...
С крыш стекает, словно Слезы
Свет серебряной Зари...
Солнце брызжет этим Светом..
Потеплело, началось !
Или это лишь Поэтам,
Чтоб хотелось и моглось?!
Я уже давно не видел
Вот такого Января..
То ли я весь свет обидел,
Ничего не говоря...?!
Я, не глядя, поменяю Новый год на Рождество..
 Я его сейчас встречаю,
Как святое Торжество..
Ощущаю по-немногу...
Дрожью Сердца моего..,
Что я тоже создан Богом
По подобию его..!
Закрепляя Ощущенье,задаю вопрос простой :
" Отчего же на Крещенье
Станет вся Вода... Святой ?!"
Мой вопрос -  не дилетантство...
В понимании Чудес..
Никакого Святотатства..-
Это просто интерес !
Почему , зачем, откуда..
Вся наличная Вода ..
Вдруг Стерильна - это Чудо !
Вся , как есть, вот это - Да !
Этот замысел Вселенной
Никому не разгадать...
Лишь одной Душе нетленной
Смысл не надо объяснять..
Ей всегда и все известно...
Летом, Осенью, Весной..
Вот одно обидно, честно,
Что не делится со мной..!


Рецензии