Поэтам Стихи РУ

Клуб РУ поэтов приглашает.
Поэзия сроднила всех.
Стихи слагают и читают,
Пусть им сопутствует успех.
   Друзьям по клубу интересно,
   Прочесть друг другу новый стих.
   Рецензии же, как известно,
   Не все ведь пишут - стих притих.
   Сомнения его ломают:
   - Не так хорош быть может я?
   Иль зависть кой-кого снедает?
   Прочёл гость - где рецензия?
Стихи РУ для поэтов школа. 
Растём, на конкурсы идём.
Бодрит немного кока-кола,
Забудь, коль хорошо вдвоём.
   Год целый дифирамбы пела,
   Моим  стихам коллега - честь!
   Но вдруг подвох - она хотела
   Сразить меня на месте - здесь!
   - Считала вас горой высокой,
   где эдельвейс растёт на ней.
   А вы пригорок невысокий,
   Простой цветок сухих степей.
   - К чему мне ваши дифирамбы?
   Дань совести постфактум? Зря.
   В чём суть всего? Не рвите "дамбы",
   Год новый! - Утро января!
Не думаю, что это драма.
Степной цветок по нраву мне,
Бессмертник смотрит в душу прямо.
Ужель всё видела во сне?

3 января, 2023 г.
 


Рецензии
Просящему даётся! 👏🟢

Райя Снегирева   11.01.2023 14:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.