Багряный закат зашуршал в занавесках

Багряный закат зашуршал в занавесках,
За окнами бьётся в стекло ветерок.
Березы застыли в зелёных подвесках,
И звёзды на небе слились в хоровод.
У старых рябин тихо
манит прохлада,
И рябь на воде окунулась в туман.
Сидит у реки заскучввшая дама,
Читая в ночи свой четвёртый роман.
Где там о любви перепутались строчки,
И графская дочь вся в горючих слезах.
Где свет от луны освещает дорожки,
И голубь почтовый кружит в небесах.
Она вытирает белесым платочком,
Текущие реки солёной воды.
И смотрит, как мимо над ней проплывает,
Холодная тень одинокой звезды.
Она непременно роман дочитает,
И свяжет все судьбы в один узелок.
И дверцу в сердечко своё открывает,
Где спящей любви, одинокий цветок.
Блестят в темноте белоснежные руки,
И в грации нежной застыл силуэт.
И смолкнут на время звенящие звуки,
И смотрят дубравы завистливо в след.
Она у реки завтра снова застынет,
Страницы романа сольются с рекой.
И ветер прохладный за плечи обнимет,
И вечер багряный укроет собой...


Рецензии