новогодний сюрприз

      



     Первый день Нового Года.
     Опять приключилась у нас непогода:
     Вместо зимы заявилась весна,
     Снег растопила мигом она.


     В низинах - воды озера,
     В них резвятся утки.
     С горок сошел снег.
     Такие нынче шутки.


     За окном одиннадцать градусов.
     Эта оттепель не принесла радости.
     Дети с родителями в супермаркетах.
     На ёлки глазеют, поедают сладости.


     Считай, каникулы реально пропали,
     А с какой надеждой их ожидали:
     В декабре случилась зима классная,
     Обещала свои подарки прекрасные.


     Что же, такие от природы огорчения,
     Придется искать другие развлечения.
     Опять за смартфон, читать? Скука.
     Вот такая у нас печальная докука.


Рецензии