Теория управления

Пугает их свобода оскаленно-нагая,
Избавьте их хоть как от шевеления мозгами, –
Книжонками про магию, обрядами парчовыми,
Страшилками, которые твердят псевдоучёные,
Кумирами (обложенными тачками и тёлками
Для помоложе, прочим ближе усики под чёлками),
Реальными подачками, фальшивыми врагами,
Подсказками – куда лобзать, кого пинать ногами, –
И продолжайте править страхом, слежкой и долгами.


Рецензии