Катарсис

Спасибо, ты научил меня любить. 
Сумел улыбкой доброй мой холод растопить.
Прости, что я не разглядела обман,
Игру в твоих глазах.

Прости, что обманулась глупо
Всем тем изысканным словам.
И извини меня зато, что слепо верила мечтам, лишившись сна все те три дня,
И думала о нас.

Но, как же это глупо! - смеётся правая пустая сторона, что сердца лишена. 
Но, как же это глупо..., — вторит ей та,что кажется любви полна. 

Прости, зеленоглазый друг, за то,
Что на короткое мгновение, я потеряла недоверие,
Без осторожности и маски тонула в ваших зеркалах.

А знаешь? Нет мне все-таки прощенья.
Наивность здесь не в счёт.
Я не хочу быть жалким привидением.
И не могу тонуть в болоте собственных наивных грёз.

Теперь в душе моей давно не видно льда,
Теперь в глазах моих лишь отражается искра.
И вот, с открытою душою,
Я снова повторю:
Прости меня, мой незнакомец, за то, что больше не люблю.


Рецензии