Свиданье с Музой

Она явилась в дом незваной гостьей,
Присела осторожно в уголке.
И спину взглядом словно «купоросит»!
А я пишу экспромты налегке.

Но и для них нужна в партнёры Муза,
А без неё не двинется Пегас!
Не пишется без этого союза –
Во мне пыл красноречия угас...

Но вот мой друг – он налету слагает
В ответ на тему свежие стихи!
Ему обычно Муза помогает,
И я дивлюсь от лёгкости строки!

Спросила я, чем завлекает Деву,
Где прячет от её сердечка ключ?
А он сказал: «Люблю, как Королеву,
И как в ненастье – солнца яркий луч!

Люблю давно! Готов уединиться,
Лишь только улыбнётся мне она...
И даже по ночам, когда приснится,
Забуду, что под боком спит жена!

К столу бросаюсь и хватаю ручку!
Диктует мне – уже готов сюжет...
И это для меня – счастливый случай,
Во мне опять рождается поэт!»


Рецензии