Краснеет калина, а я не краснею...

Краснеет калина, а я не краснею.
Я ягодка кислая - сморщишь лицо.
Не хмурься. Тебя я любить не умею,
я не пройдусь с тобой под венцом.

На что мне твои нашумевшие грозы?
В печали сидишь? Ну и сиди.
На что мне твои скупые слезы,
когда я в потопе уж года три?

Меня не жалеешь. Себя пожалей-ка,
сопли размажь иль проглоти.
Садится-садится любви батарейка,
когда уйдешь - ее захвати.

Забудь и уверуй: жизнь - в продолженьи,
смысл бытья в пути обрети.
Не будь удрученным, что обрученными
мир нас не сможет никак не найти.

Краснеет калина. И ты закраснеешь,
закрасит нова любовь суету.

А я - та ягодка, что не созреет,
пока не встретит судьбу...

.

Версия №2:

Краснеет калина, а я не краснею.
Я ягодка кислая - сморщишь лицо.
Не хмурься. Ветер снесет ассамблею
алых листов под скрипуче крыльцо.

Природа увянет, а мои руки -
древние ветви тонких древей -
тебя не отпустят в дальние муки
холодных скитаний, где туча змей.

ЗмейцЫ искушены, змеицы - тоже.
Все жаждут испить кровишку твою.
Краснеет калина...
Я тоже, похоже:
ладони твои крепко держу.


Рецензии