Не беси

Объясню тебе без реверансов и политесов,
Без отсылок ко всяким там образам, сказкам, мифам:
Не беси во мне, милый, ни ведьму, ни поэтессу —
Прокляну. Хорошо, если просто. А то ведь в рифму...

Я стихи подберу — будет остро, смешно и колко.
Я портрет нарисую словами — поберегись!
Так ославлю — потом поди докажи потомкам,
Что однажды я просто встала не с той ноги.


Рецензии