Давно уже душа блуждает под рассветом 3. 01. 23

Давно уже душа блуждает под рассветом,
Мелькает бездна рифм,
А рифмы как дрова.

Светает, но счас ночь,
Созвездья не допеты,
Мерцает млечный путь,
Текут рекой слова.

Превращаюсь в экстазе изо льда в пар,
Пытаюсь к руке твоей прикоснуться...
Мой лёд в груди источает жар,
Хочу лишь того, чтобы ты обернулся...

Отражается аура страсти
В языках пламени фраз,
Теплый ветер лёгким дыханием
Пробуждает весну ото сна...

Нежный сумрак охвачен рассветом,
Ночь проводит каскадом огней
Ясный месяц, хранящий секреты
Всех счастливых безоблачных дней.


Рецензии
Только влюбленный имеет право на звание человека.
Он предлагает ближнему сердце, печень и половину чебурека,
Трезво соображает, где стоит библиотека
И вместе с А.А. Блоком обожает поэтов Серебряного века.

Емельянов-Философов   11.02.2023 06:33     Заявить о нарушении