ума и сердца частый спор, излишне в каверзах хитёр

***(ума и сердца частый спор, излишне в каверзах хитёр...)
с поэзией музыки мнимый, но спор
известен нам с древних, хоть ведомых, пор...
в чём больше, в чём меньше нагрузки и смысла--
дилемма, мираж словно в небе, повисла...
да, в песне гармония воплощена,
и будто ответом здесь стала она.
от музыки песнь если ты оторвёшь,
то так же пройдёт по живому и нож--
нет смысла, ответ будто найден теперь.
но музыка это неведомый зверь,
её нам язык не понять до конца,
стих к мыслям взывает обычно чтеца,
а музыка к сердцу, ведя за собой...
здесь скрыт хоть незримый, но всё таки бой...
так смысл иль чувство? что станет важней?
услышав ведь музыку, тонем мы в ней-
суждения в рифме почти не важны...
чьей больше в колизии этой вины?


Рецензии