Три истории XCII

Однажды мужик
курил на вокзале
шестую подряд
на ветру замерзая
сигареты остались
закончились спички
мужик продавал
на перроне клубничку
вдруг вдалике
забрезжил фонарь
и зазвонил в
колокольчик звонарь
паровоз подъехал
абсолютно бесшумно
словно фантом
ночью безлунной
из вагона вылезли
странные дяди
в длинных цилиндрах
в старомодном наряде
лица у всех
совершенно растеряны
один подошёл к
мужику неуверенно
от нервного тика
дёрнулся глаз
любезный скажите
где мы сейчас?
куда нас судьбинушка
переместила
мужик говорит
ну положим в Россию
человек побледнел
я вам не верю
если можно скажите
мне поточнее
мужик говорит
станция Пукина
село Прышмандовкина
деревня Гадюкино
человек побелел
как древние кости
мужик говорит вы
наверно к нам в гости?
паровозный гудок
раздался внезапно
и состав укатил
на восток поэтапно
глаза джентльмена
стали безлики
мужик говорит
не хотите клубники?
человек говорил
нет не хочу
мы наверно больны
нам надо к врачу
они утверждали
снова и снова
что прибыли к нам
из три тыщи второго





Однажды мужик
под воздействием алкоголя
прочитал книгу
мистера Кроули
дьявол в ту ночь
не в кого не вселился
лишь водкой палёной
мужик отравился
пошёл сдавать книгу
в библиотеку
и вспомнил, её
сто лет как уж нету
вместо неё
возле погоста
был ритуал сервис
"Милости просим"






Однажды мужик
три дня не пил водку
и заразился
странной чесоткой
кожа зудела
и сильно чесалась
и черными метками
вся покрывалась
от этого зуда
мужик хотел жрать
мужик сожрал всё
что смог отыскать
куриные яйца
сушёные перцы
лавровый лист
ароматные специи
сырую картошку
прям с кожурой
репчатый лук и
чеснок с шелухой
на следующий день
во время обеда
мужик пригласил
в гости соседа
у него вроде тоже
облазила кожа
и была такая
противная рожа
что мужик обмотал
беднягу верёвкой
и приоткрыл
заслонку духовки
бросил в соседа
маринованный хрен
и говорит
я тебя сейчас съем
тупое сознание
совсем помрачилось
основные инстинкты
все отключились
менялись повадки
и внешний вид
мужик себя чувствовал
как паразит
вчерашний свой день
он уже и не помнил
на кухне стоял
отвратительный зомби
вдруг в хату ворвался
здоровенный детина
пересекая
черту карантина
этот храбрец
весь в татуировках
пальнул из обреза
в мужика марганцовкой
покурил невзатяг
загадочной травки
и зелёный мужик
пошёл на поправку
но в реке с той поры
не водится рыба
и в огороде
ржавеет мотыга
а за шесть километров
близ лежайщей деревни
строился комплекс
под прикрытием фермы
даже сорняк
не растёт больше в поле
и журчат очистные
в хим лаборатории


Рецензии