Не рядом

Ни сердцем, ни взглядом –
Не рядом, не рядом…
Так часто бывает, судить не берусь.
Она научилась придумывать радость,
Когда он привычно придумывал грусть.

Она отвлекала, придумав задачу,
И он отзывался, придумав успех,
Возможно, обоим мечталось иначе,
Но есть лишь в совместных мечтаниях смех.

Ни сердцем, ни взглядом…
И всё же, и всё же,
Как яркий намёк на высокую цель,
Мгновенья бывали на счастье похожи,
Как пламени искры – в ноябрь… апрель…

Кому-то так надо, без сердца и взгляда,
И выбор миллионов - спокойный огонь,
Но как-то печально за тех, кто «не рядом»,
Душе - не обжечься, душа – не ладонь...

*********
03.01.2023


Рецензии