Преданность

Бродячий пёс не лает на Луну,
Он в Новый год сам не узнал себя,
Лёг у костра, забытого в лесу,
И вспомнил время, как цвела листва...

Он никого не ждал и знал лишь мысль,
Что здесь тепло, а к голоду привык.
Хозяин научил, что значит жизнь,
Когда прогнал с порога как-то в миг!

Он не винил его, он знал, - хозяин друг,
Но он прогнал, знать, надо, - это факт,
Теперь его преследовал испуг,
Что он нарушил жизненный контракт...

Хозяину так плохо, как ему!
А он не защитил его тогда...
Не смог пёс сам отгородить беду,
Не смог понять, что это навсегда.


Рецензии