***

Мне не хватает былых дней
Прожитых в пустую
О, живость чувств, мерцание очей
Все это вспоминать я буду

Дни бегут, меняя жизнь
И совокупность всех событий
Не удивляет. Сырость в них
Грызёт и рвёт мою обитель

Золотые поля, пустыри!
Вы остались в далеких годах.
Я хотел бы вернуться, увы
Мне нельзя возвращаться назад

Ну а сопки, сопки милые
Край, где холод течёт в крови!
И Вас, сырость сделала хилыми.
И Вас, настигают бегущие дни

На, что мне эта столица?
На, что мне не чины?
Вернутся, как раньше, резвиться
Обнимаю колосья ржи

Этот город любим мне и мрачен
Романтично его существо
Здесь много других чудачеств
И много чего не дано

Я снова погружаюсь в память
И снова гаснет синева.
Мой край под солнцем полыхает,
А все здесь видят облака.

Мне не хватает былых дней
Прожитых в пустую
Итак со временем сильней
Все это вспоминать я буду


Рецензии