Праздник

Какой же ты уставший, Петербург
От праздника внезапного опешил.
И все, что носится по улицам вокруг,
Какое б ни было уж точно не утешит

Ты, утонул в огнях улыбками согретый
Непонимание сжало романтику в клубок
И пасмурность давно гуляет где-то,
Сбегая от огней, ища свой уголок

Какой же непривычно яркий, ты
В этом пламени все больше угасаешь
Не видно боле знакомой немоты
Ты, к празднику все пуще привыкаешь

Огни! Огни! Огни! Они везде
На каждом фонаре и древе
Такое видел лишь во сне,
Как мы с тобой смотрели

Ты, помнишь всю эту гурьбу?
Из красок самых разных
Я не забыл, тебя одну
В тех днях далеких, праздных

Я помню каждый миг,
Как улицы нам пели
Ты, расскажи о днях своих
Как быстро пролетели?

И вот опять, везде парадный гул.
Я на мосту стою, смотрю куда-то вдаль
И слышу шум далеких пуль.
Воспоминание. Прошлое. Январь.

Я ухожу с моста,
Иду куда глаза глядят
Уже и нет огней
Только очертание креста
Скрывается в объятиях теней

Под ногами ворошится снег
Следы все ветер заметает
Я вспоминаю яркий свет,
Что до сих пор в глазах твоих пылает…


Рецензии