На волне надежды

***

Уходят в даль незримые года,
а сердце молодое, ещё, вроде...
меняется характер, но всегда
душа ликует при любой погоде;

Коснись её печали хладной тень,
она и тут взирает величаво
держа в объятиях всякий новый день
и радуется новому началу.

Её в пучине жизненной несёт,
и может вот- вот выбросить на скалы,
она же в пущей радости живёт,
за каждый вздох свободы небывалой.

Плыви душа в просторе малых лет,
и лёгкий парус будь с тобой как прежде,
а дней плохих и не было, и нет,
как все проходят на волне надежды.

***


Рецензии