Тезаурус незнаний. Взволнованная - волна, любимая?

   Взволнованная – это морская волна или любимая?
Это всегда – Ты, словно море, неотразимая,
С очаровывающими глазами,
Дивными, влекущими губами
И чарующими объятиями под звёздными небесами!
     Чтобы живописать бурю, незачем живописать каждую волну,
изображая её и с нею на берегу споря,
достаточно дать картину любимого, взволнованного моря. 
    Когда бог наконец обретает речь, он не всегда говорит то,
что от него ожидали услышать в небесном споре.
Богиня же, как и любимая, всегда готова произнести слова любви –
именно поэтому она  взволнована всегда, словно дивное, волнующееся море!
    Тишина была настолько хороша, что девушка чуть прослезилась.
Удивительно, думала она, что разговоры могут так надоесть,
без тишины человечество, скорее всего, давно бы исчезло...
Ведь у влюблённых, словно у моря, тишина объятий любви есть…
______
   Взволнованная – это море или любимая?
Это всегда – Ты, неотразимая,
С очаровывающими глазами,
Дивными, влекущими губами
И чарующими объятиями под звёздными небесами! Серж Пьетро 1.
    Чтобы живописать бурю, незачем живописать каждую волну, достаточно дать картину взволнованного моря. Ромен Роллан (1866–1944), французский писатель. учёный-музыковед. Лауреат Нобелевской премии по литературе (1915).
     Когда бог наконец обретает речь, он не всегда говорит то, что от него ожидали услышать. Филип Хосе Фармер (1918–2009) — американский писатель-фантаст
     Богиня, как и любимая, всегда готова произнести слова любви – именно поэтому она  взволнована всегда, словно дивное, волнующееся море! Серж Пьетро 1.
Тишина была настолько хороша, что девушка чуть прослезилась. Удивительно, думала она, что разговоры могут так надоесть, без тишины человечество, скорее всего, давно бы исчезло... («Четырежды Ева». Пол Уильям Андерсон (1926–2001) — знаменитый американский писатель-фантаст.)


Рецензии