И снова Колобок. Сцена первая

Данное произведение представляет собой фантазию по мотивам известной сказки и не имеет никакой иной цели, кроме развлекательной. Всё, здесь изложенное, носит исключительно юмористический характер, не является пропагандой чего бы то ни было и никого ни к чему не призывает ни прямо, ни в иносказательной форме.

Возрастное ограничение — 16+

СЦЕНА ПЕРВАЯ.
Колобок, Дед, Бабка

КОЛОБОК
Ну вот и всё! Оставим сантименты!
К чему тянуть? Нет надобности в том:
С решающего этого момента
Я покидаю отчий кров и дом.

Я долго ждал, терпел, скрипел зубами;
Сегодня же терпенью вышел срок —
И я спешу скорей проститься с вами
И выкатиться за родной порог.

БАБКА
Но чем же не милы тебе мы стали?!
Ведь ты — наш сын, ты наших свет очей!
Ведь мы из-за тебя недоедали,
Недосыпали, помнится, ночей!..

ДЕД
Мы всё тебе до крошки отдавали,
Чтоб рос как на дрожжах ты, что ни час;
И в этом отношении едва ли
Ты в чём-то упрекнуть сумеешь нас!

КОЛОБОК
Такого счастья мне не нужно даром —
Здесь плесневеть, где всё в мучной пыли,
Где вы меня мели по всем амбарам
И по сусекам, миль пардон, скребли!

В провинции до старости томиться?!
Ну нет! Не для того я испечён!
В Москву, в Москву! В родимую! В столицу!
Ну, или в Питер, может быть, ещё...

ДЕД
А как же Булочка твоя?!

КОЛОБОК
Да чёрт с ней!
Хоть в ней изюминка, конечно, есть...

БАБКА
Ах, Колобок, какой же ты стал чёрствый!..

КОЛОБОК
Прошу мне в душу и в нутро не лезть!

Она, конечно, милая особа,
Но клином свет не сходится на ней.
В Москве есть, говорят, такая сдоба —
Белей, вкусней, поджаристей, пышней!

На вкус любой, всех форм и всех размеров,
Такие пышки — тают аж во рту!
Вот там из марципанов и эклеров
Себе я пару с лёгкостью найду.

И станет жизнь божественным нектаром,
И сладким кремом потекут деньки!..
Ну, всё! Привет сусекам и амбарам!
Не поминайте лихом, старики!..

(Продолжение следует...)


Рецензии