Что наша жизнь?

Что наша жизнь? Семь лет до школы,
В конце - на пенсии чуть-чуть.
Всё остальное - путы зоны,
Неволя, каторжная жуть...

Куда-то рвёмся в опьяненье,
Туда, где только миражи...
Идут покорно поколенья
В потоке нечисти и лжи.

Стремимся в призрачные дали,
Влечёт нас необъятный свод...
А оказалось, мы попали
В обман зияющих высот. *

И только сказочное детство
И краткий миг конца пути -
Вот то шикарное наследство,
Что дал нам Бог на небеси..  **

                ***

* А.А Зиновьев.  "Зияющие высоты".
** Слова молитвы "Отче наш".


Рецензии
Согласна на все 100!
Хлопаю.Браво.
Остальное каторга.

Елена Пьянкова   03.01.2023 19:26     Заявить о нарушении
Слава Те, Господи! Хоть тут угадил...
Спасибки, Лен!
:)))

Борис Михлин   03.01.2023 19:28   Заявить о нарушении