Не спала и представляла

Всю эту очень длинную и тёмную ночь
Со второго на третье января
В новом 2023 году я спать не могла.
Представляла как мой родной дядя -
Ручкин Валентин, идёт в разведку
На другой берег ночью в тыл врага,
Как очень злая, беспощадная пуля
Летит с огромной скоростью навстречу,
Никуда не сворачивая, прямо к нему
И как лежит убитый он уже на снегу.

Было ему всего двадцать шесть лет,
Когда покинул он наш Белый Свет.
И восемьдесят лет его уже в живых нет.
Очень жалею своего дядю Валентина -
Очень смелого разведчика и отважного
На нашей Ладоге и Невском Пятачке
В Ленинградской области командира.

Жизнь его была очень-очень коротка,
Остаться живым было трудно тогда.
Но очень Светлая Память о нём жива!

Благодаря таким, как он,
Настоящим героям - отважным бойцам,
Которые сражались, не жалея себя,
Закончилась нашей Великой Победой
Очень жестокая, очень кровопролитная
И долгая Великая Отечественная война!
И зажила снова мирной жизнью
Наша любимая Советская страна.

3 января 2023 года

На фотографии мой родной дядя,
Ворошиловский стрелок, разведчик,
краснофлотец и командир отделения
отдельного пулемётного батальона
55 отдельной стрелковой бригады
на Ленинградском фронте -
Валентин Александрович Ручкин
(1916 - 1943 гг.)


Рецензии