Кукловод

Когда смотрю в ночное небо
Мне хочется скорей туда
Вернуться вновь частицей света
И в звездной пыли растворится навсегда.
Там тишина, покой, но держат
Аспекты звёзд, планет и кукловод,
Симфонию небес смычком самозабвенно
Марионеткам судьбы в танце жизни задает.
И карусель оси небесной
Кружит, нас заставляя быть
Прилежной куклой безответной,
Но шанс есть танец изменить.
Пусть Дух в тюрьме земного тела
И картой вложен некий смысл
Возможно жизни ход поступком смелым
Запутав нити, наперекор идти, светить.
Светить, тем отражённым светом
Что кукловод вложил когда
Создал он куклу, но с надеждой, верой
Всё ждёт, что духом оживёт она.
Смотрю я в небо, словно в очи,
И вижу в них немой совет,
Что человек, когда он искренне желает, хочет,
Не так уж связан нитями кружащихся планет.


Рецензии
Талантливо и прекрасно.

Сергей Лутков   06.01.2023 13:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.