Погаснут гирлянды

Погаснут гирлянды,
Осыплется хвоя.
Хореи и ямбы
Старик позабудет.
И платье вечернее
Стильного кроя
Восторженным взглядам
Кумиром не будет.

От ёлки до палки
Минуты веселья.
Последний приют
В придорожном сугробе.
Приснятся ли брызги
Игристого зелья,
Обнимет ли ласково
Мусорщик в робе?

Нещадное время,
Костры запылают.
В седом растворятся
Дыму хороводы.
Сбывается сказка,
Снегурочки тают,
Как снег превращаясь
В весенние воды.


Рецензии
Из этого выйдет песня и даже не плохая

Марина Мальцева 6   09.02.2023 22:04     Заявить о нарушении