Белая, не белая ночь, 18. 12. 2022

Светлое время отправилось вспять
Не полярная ночь, но пара часов.
Буду с отрадой его вспоминать,
Солнце глянуло и - дверь на засов.

Утро - предлинное продолженье ночи.
Вечер - предлинное ночи начало.
И только белая фата скрашивает очень,
Льдисто-искристое земли покрывало.

Странно, не лето, а белая ночь,
Там, где ее никогда на бывало.
Это зимы белоснежная дочь:
"Спите, усните" нам прошептала.


Рецензии
На белый день похожи очень
приходящие летом белые ночи.

Большаков Алексей   03.01.2023 20:27     Заявить о нарушении
Как всегда человек гиперболичен
Серое белым нарекает символично.

С теплом!

Василий Левкин   04.01.2023 17:51   Заявить о нарушении