в тупиках

В тупиках полутёмных  дворов,
Где из окон струится  печаль,
бродят дикие  стаи  котов ,
И бездомность на них как печать.

Беспризорный кошачий народ
Сторонится собратьев - людей.
Отобедав на свалке щедрот,
Будет сытым лишь  тот , кто сильней.

Доброта не в цене у бродяг.
Уцелевший  в дворовом бою ,
Исцарапанный в кровь молодняк
Проживает свой  день на краю.

А в комфорте  домашних оков
Рыжий  кот любовался  луной.
Чутко спал первобытный в нем зов,
И опасность манила порой…


Рецензии