Озвучь и ты свои желанья!

                Надежде Дутовой.

В Крыму и сиро, и серо! - Ни дождь, ни снег, - туман предтече...
Сырая мга на грудь и плечи, ни то что снега серебро...
Стога черны и те далече, деревья в диком неглиже
Ещё декабрь, - ан нет, уже - горят Рождественские свечи...

Европа в тихом забытье, под страхом бесовского плена...
Полна, почти полна Селена, под пение Мирей Матье...
Иные хоры в древних стенах, где купола обожжены...
Умы невежеством пьяны, - а пьяным море по колено...

Шайтаны носятся по склонам, - у моря неприглядный вид,
Но никого не удивит ни мгла, ни парочка влюблённых...
Во все века одно и тоже... - ищи свищи подлунный рай
А хорошо бы у костра согреться, в доброй царской ложе...

Волна к волне, дымы к заливу и растворились на бегу
А, где-то шишки на снегу и след лыжни неторопливой...
Хвоя и пестует, и кружит... - еловый дух душе родня
Ещё каких-то два три дня и гусик в яблоках на ужин...

Охоч до праздников народ...- В Крыму и сиро, и серо...
Ни дождь, ни снег, туман на плечи... - Однако же, ещё не вечер!

Свеча, кадильница, лампада... - Чего Вам всем от жизни надо?
А нам и мира, и тепла... - довольно глупости и зла...

Сандала сладкий дух наитий благослови на путь открытий
Звездами выстлан небосклон, а ниже снег со всех сторон!

Мороз приветствует окрест - Сибирь вкушает благовест!
В Крыму свои переживанья - во исполнения желанья!

Здоровья, Света и тепла! - пора, звонят колокола!
2020. 27. 12.
Остров Крым. Деревня старого Феодосия

P.S. - Храни Господи! Аминь+


Рецензии