Аукцион Высоцкого

1
Не нужен Высоцкий! Высоцкий - в помойку!
К чему ворошить память лет?
Впряжён беспредел лихо в русскую тройку.
И снова унижен поэт.
2
Топтать мертвецов разве царское дело?
Чиновник у нас толстосум.
Сюжетов центральных толпа прогалдела -
На минус настроен их зум.
3
Посмертная маска на аукционе,
Стихов есть предсмертный клочок...
Что было и не было в этом циклоне,
Француз чтоб попал на крючок.
4
К чему ему знать кто такой наш Володя?
И что он в Союзе там пел?
Как душу он рвал по струнАм сумасбродя
Покруче поповских капелл!
5
И старая бабка - та самая Влади,
Что выкрала память Страны,
Забытая всеми, с мозгами не в ладе,
Вступила на путь сатаны.
6
И предан поэт. Предан девой любимой
С которой ворвался в Париж
С любовью и рифмою неистребимой -
В полёте бесстрашный - как стриж.
7
Распяли его и кишками наружу
Устроили зла балаган.
А он, хоть и мёртв, как положено мужу
Взвёл Глеба Жеглова наган
8
И выстрелил в нас: “От меня не уйдёте!
И пусть я разорван навзрыд
Я с рифмой своей неприступен как в доте.
И что мне продажный сей быт?
9
Страна предалА, как Марина? Их нету!
Как нет и меня там где Вы!
И был бы я жив - попросил сигарету,
И лишь поцелуй у вдовы...”


Рецензии