В светлую снежную ночь

         
                ПЕРЕФРАЗ
  «А зимы другую основу
Сновали, и вот в этом крошеве
Я – чёрная точка дурного
В валящихся  валящихся хлопьях хорошего.»
                Б. Пастернак. Баллада

В светлую снежную ночь,
В белую чуткую бездну
Нет, не  смотреть в окно,-
Вынырнуть из подъезда,

В хлопья закинуть лицо,-
Голос утонет в крошеве;
Комнатным пришлецом
В звёздную массу хорошего

Белым платком махнуть
«Чёрною точкой дурного»:
-Можно ли в самую суть –
Вместе – «сновать основу»?!
                Январь,28-29,2021


Рецензии