корабли

Два корабля, уставшие от берегов,
пускаются в последнее движение
как если взято разрешение
уйти от горьких вечеров
в порту тревоги и сомнения
смятения и суеты
все сожжены мосты
и вот последнее решение
и палубы пусты
подняты паруса и ветер
зевает в шелковый атлас
там где-то есть еще Парнас,
где нам смеются, будто дети
мечты, идя к руке
два корабля, сорвавши сети
лежат в рассветном далеке.

3.1.23


Рецензии